• Mail
  • Kontakt
  • Anfahrt
Mobil: +49 (0)151 – 44 52 42 28
Galloways aus dem Oxbektal GbR
  • Galloways aus dem Oxbektal GbR
  • Galloway Rinder
  • Galloway Genussfleisch
  • Marten Nissen
  • Suche
  • Menü

Bio – Rindfleisch vom Gallowayrind

Qualität aus der Natur

Galloway-Genussfleisch

Zu den Fleischeigenschaften selbst:

Die Fleischerzeugung mit Galloway Rindern zeichnet sich durch die natürliche Haltungsform in ganzjähriger Freilandhaltung aus, die unseren Kunden ein hervorragendes Qualitätsfleisch anbietet. Über die Direktvermarktung, in der das Qualitätsfleisch bislang vornehmlich angeboten wird, ist die vom Verbraucher geforderte Transparenz der Erzeugungsform und Herkunft gegeben.

Die besten Stücke vom Bio-Rindfleisch

Galloway Rindfleisch

Bestellungen können Sie telefonisch unter Mobil: +49 (0)151 – 44 52 42 28 ober per E-Mail aufgeben! Einfach auf den Button klicken!

Bestellung aufgeben

Aromatischer, charakteristischer Geschmack

Natürliche Haltung und Futtergrundlage tragen dazu bei, dass das Fleisch vom Galloway einen sehr aromatischen Geschmack entwickelt und damit zu einem echten Hochgenuss wird. Die ausgewogene Marmorierung fördert dabei das Geschmackserlebnis, wie in Geschmacksstudien an der Bundesanstalt für Fleischforschung, Kulmbach, bestätigt wurde.

Fettanteil 2,5% bis 4,5%
Fleischanteil 95,5% bis 97,5%

Ausgezeichnete Zartheit und Saftigkeit des Fleisches

Der Galloway-Schlachtkörper zeichnet sich durch ein ausgewogenes Fleisch : Fettverhältnis aus; die Schlachtkörper weisen den für die Zartheit und Saftigkeit von Rindfleisch notwendigen Fettanteil von 2,5 bis 4,5 %. des Gesamtvolumens auf, wie an der Universität Rostock in vergleichenden Studien dokumentiert wurde. Auch die sehr feine Muskelstruktur selbst, mit kurzen Muskelfasern, trägt zur Zartheit des Gallowayfleisches bei.

Die Verteilung der Fettkomponenten im Gallowayfleisch ist ausgezeichnet, wie in den oben genannten Untersuchungen in Rostock ebenfalls bestätigt wurde. Insbesondere wurde dort die gleichmäßige Verteilung des intramuskulären Fettes (Marmorierung) über den gesamten Anschnitt der Teilstücke und nicht nur in den Randbereichen hervorgehoben.

Gute Bekömmlichkeit

Ferner wird der vergleichsweise hohe Anteil der ernährungsphysiologisch wertvollen ungesättigten Fettsäuren im Gallowayfleisch positiv herausgestellt. Sie machen das Fleisch zu einem gesunden und bekömmlichen Nahrungsmittel.

Bissfestigkeit

In der ganzjährigen Weidehaltung wird den Galloways Zeit zum Heranwachsen gegeben. Sie werden im Alter von durchschnittlich 2,5 Jahren geschlachtet. Das Fleisch vom Galloway ist dann zart und saftig, weist gleichzeitig aber auch eine sehr angenehme Bissfestigkeit auf. Das Gallowayrind wird nicht gemastet. Durch das langsame Wachstum und durch die extensive Haltung auf unseren Naturschutzflächen entwickelt sich ein Fleisch das sehr viel kräftiger in der Farbe und im Geschmack ist.

Galloway Genussfleisch

Ein kurzer Transportweg und eine stressfreie Schlachtung. Wir lassen unser Fleisch von der Schlachtung bis zur Zerlegung ca. 21 Tage im Kühlhaus abhängen um den Geschmack und die Zartheit des Fleisches zu verbessern. Gallowayfleisch erhalten Sie als ⅛, ¼ oder ½ Rind für 8,50 €/kg. Es sind auch Fleischpakete und Einzelteile erhältlich.
Die Schlachtungen für die Gallowayzucht von Marten Nissen führt die bekannte Landschlachterei Burmeister aus dem nordfriesischen Viöl durch.

Nachstehend unser Angebot als Flyer zum herunterladen

Holen Sie sich Natur auf den Tisch!

Marten Nissen Flyer 13 01 2020

Biosiegel DE-ÖKO-009

Bio Siegel

Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz hat das Biosiegel vergeben.

Öko Landbau

Zertifiziert im ökologischen Landbau

Eler Ökolandbau Förderung

Ökolandbau
Mit dieser Maßnahme werden landwirtschaftliche Betriebe bei der Einführung von ökologischer Landwirtschaft und deren Beibehaltung unterstützt.

Natura 2000
Mit dieser Maßnahme werden landwirtschaftliche Betriebe in Gebieten unterstützt, deren ausgewiesene landwirtschaftliche Flächen in der Gebietskulisse Natura 2000 liegen. Vorrangiges Ziel ist der Erhalt der Artenvielfalt.

Link zur EU-Kommission
Link zum Landesprogramm ländlicher Raum

Galloways aus dem Oxbektal GbR

Marten Nissen
Böelwesterfeld 11
24401 Böel

Telefon: +49 (0)4623 – 353

Mobil: +49 (0)151 – 44 52 42 28
E-Mail: mail@galloways-nissen.de

Wir sind Mitglied

  • Bundesverband Deutscher Galloway-Züchter e.V.

Wetter in Böel

Böel
7. März 2021, 22:12
Bewölkt
Bewölkt
2°C
Aktueller Luftdruck: 1020 mb
Luftfeuchtigkeit: 73%
Wind: 4 m/s NNW
Sonnenaufgang: 6:56
Sonnenuntergang: 18:10
Weniger...
Vorhersage 8. März 2021
Tag
Wolkig
Wolkig
5°C
Wind: 2 m/s O
Böen: 4 m/s
max. UV-Index: 2
Nacht
Bewölkt
Bewölkt
-1°C
Wind: 3 m/s SSO
Böen: 5 m/s
max. UV-Index: 2
Weniger...
Mehr...
 
© 2021 Galloways aus dem Oxbektal GbR • Marten Nissen
  • Links
  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum
Nach oben scrollen

Diese Seite nutzt Website Tracking-Technologien von Dritten, um ihre Dienste anzubieten und stetig zu verbessern. Ich bin damit einverstanden und kann meine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen oder ändern.

Verweigern Akzeptieren Mehr Info

Cookie- und Datenschutzeinstellungen



1
Nachrichtenleiste öffnen